Социальные проекты разработают участники Ганзейской конференции в Пскове

Социальные проекты разработают участники Ганзейской конференции в Пскове – об этом журналу FORUM рассказал проректор по воспитательной и социальной работе ПсковГУ Александр Захаров.

«Площадка «Школа социального проектирования» ориентирована в первую очередь на студенческую молодёжь и сотрудников университетов, которые работают с молодёжью. В работе секции принимают участие представители не только ПсковГУ, но и других вузов, в том числе иностранные делегации», – отметил проректор.

В течение двух дней работы конференции, 21 и 22 мая, федеральные эксперты из Москвы, Ульяновска, Санкт-Петербурга и Кемерова вместе с псковичами изучают проектную деятельность в теории и на практике. 23 мая в ходе финального дня конференции проекты будут представлены широкой публике.

В результате экспертной оценки успешные практики смогут принять участие в грантовых конкурсах и получить поддержку для реализации лучших инициатив. В частности, перспективные проекты смогут претендовать на получение грантов от Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Приём заявок на участие в конкурсе продлится до 28 мая, участие в нём могут принять также физические лица. Кроме того, финансовую поддержку можно получить, подав заявку на грантовый конкурс Росмолодёжи для вузов, а также на внутривузовский конкурс грантов «ПсковГУ – городу».

По словам Александра Захарова, приветствуются любые направления в работе проектной секции. «Мы не выделяем какие-либо более или менее актуальные темы. Все проекты и направления интересны, интересно видение ребятами дальнейшего развития вуза, города и региона», – заключил наш собеседник.

Фото из социальной сети «ВКонтакте».

Молодежный журнал Псковской области "Forum"

2018-2019 год

Создано на Drupal