Главное — верить в то, что делаешь

В продолжение серии интервью с представителями инициативной молодёжи

#ДЯГИЛЕВРОБИН. Редкое мероприятие в Пскове проходит без этого хэштега. Будучи молодёжным изданием, FORUM давно планировал провести встречу с Александром Робиным и Владимиром Дягилевым, хедлайнерами развлекательной среды. Мэтры ивентов рассказали, как их вместе свел «Пробка-бар», объяснили, что счастье не в деньгах, и дали пару советов начинающим ведущим (забегая вперёд, заметим, что самый известный бизнес-консультант Тони Роббинс прослезился бы, услышав такие жизнеутверждающие мысли). Молодые люди всегда «на движухе», поэтому получить это интервью было непросто. Но для FORUMа ведущие сделали исключение.

ВДВОЁМ ИНТЕРЕСНЕЕ

- Ребят, без ложной скромности: вас знает весь город. С чего всё началось?

РОБИН: – Начинали с самого разного. Нет такого, что начал карьеру — и сразу попал в точку. Начинали мы вообще в разных сферах деятельности и путём правильных и неправильных попыток пришли к тому, что есть сейчас. Наверное, самое главное — просто что-то делать.

ДЯГИЛЕВ: – Да, просто была ещё история, когда мы пришли к профессии ведущих из разных сфер. С Сашей мы познакомились в клубе, что самое интересное — в рабочей атмосфере. Я работал ведущим. В то время открыли не совсем стандартный для города бар, где помимо барменов есть и ведущие, которые болтают с гостями. С Сашей мы там познакомились. Мне сказали, что это наш новый работник. Мы познакомились и поняли: оно. Вдвоём работать интересней, чем одному.

РОБИН: Опыт работы в «Пробка-баре» — хорошая школа импровизации. Гости разные, ты сразу понимаешь, с кем и как можно общаться. Ну и, собственно говоря, мы поняли, что можем проводить не только это. Мы научились немного импровизировать и начали вести абсолютно разные мероприятия. Когда не хватало мероприятий, мы начали придумывать сами. Поначалу в это никто не верил, а потом, когда получается, этим все начинают интересоваться.

НАЗАД ДОРОГИ НЕТ

- Помимо творческого объединения «ДягилевРобин» у вас есть и основные места работы, у кого-то Псковский городской молодёжный центр или другое, плюс Первый Псковский, плюс масса городских мероприятий, которые вы проводите. Когда всё успеваете?

Сейчас у кого ни спроси: «Ребят, а чего вы хотите?» — «Да не знаю, сейчас отучимся, там видно будет».

— Назад дороги нет, одно без другого не будет существовать. Если «ДягилевРобин» был вначале творческой, дружеской средой, то потом, слава богу, появляется уже какой-то заработок. Можно быть ведущим на телевидении, просто организатором чего-то локального, а можно охватить всё, и тогда становится интереснее жить. Есть такое старое хорошее выражение «Движение — жизнь». Самое главное — что-то делать, и не только ради бабок, а чтобы тебе было прикольно. Что самое главное? Работать на работе, которая приносит тебе доход, или же работать там, где тебе нравится, но хороших денег там не иметь? Мы придерживаемся второго, потому что если ты работаешь там, где тебе нравится, то рано или поздно твоё хобби перерастёт в твой профессиональный заработок. Слепо тоже не надо всё делать. Организовывать мероприятия, на которое пришли три человека, — в этом смысла никакого нет. Всё классно, а за квартиру платить нечем.

ЛУЧШЕ ВСЁ НА ПРАВКТИКЕ, ЧЕМ В ТЕОРИИ

- Пару лайфаков для начинающих?

— А) Самообразование. Б) Желание. И у молодёжи сейчас мало желания чего нибудь достичь, к чему-нибудь стремиться. Дадим такой совет: образование в высшем учебном заведении не даст вам того, чего вы не хотите. Так что лучше всё проходить на прак - тике, чем в теории. РОБИН: — К вопросу об образовании. У меня нет высшего образования. Где бы я ни учился, всегда выбирал работу, считая, что образование подождёт. Возможно, это неправильная позиция, просто с точки зрения творческого человека она мне помогает. Если вы учитесь на инженера, то не надо говорить: вот я отучился два курса — всё, я пошёл работать автослесарем. И буду самым крутым автослесарем. Тут немножко другая позиция. А что касается творчества — что-то делать, идти к какой-то цели. Сейчас у кого ни спроси: «Ребят, а чего вы хотите?» — «Да не знаю, сейчас отучимся, там видно будет». В DNS всегда люди требуются. Чем раньше ты поймёшь, чем тебе интересно заниматься, чем раньше начнёшь двигаться в ту сторону, даже если тебе 15, тем больше успехов будет. Мы недавно разговаривали с приятелем, который в Stand Up много чего достиг, и он говорил о том, что чем больше ты в движухе варишься, тем больше она тебе отдаёт. В нашей жизни всё возвращается: зло вернётся злом, добро — добром, а усилия всё равно вернутся каким-либо результатом.

ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ В ТО, ТО ДЕЛАЕШЬ

ДЯГИЛЕВ: — А по поводу образования — у меня вот есть высшее образование, и оно мне помогает при нашей с Сашей движухе. Я маркетолог, и мы с ним иногда обсуждаем какие-либо вещи, которые могут пригодиться. Я окончил институт в 2011 году, и нужно было понимать тогда, что я буду делать дальше и, может быть, какие-то вещи надо было начинать делать тогда пораньше. Чем раньше вы поймёте, тем лучше. «Нас поддерживают наши женщины» — По поводу проведения мероприятий. Это для ребят, который хотят стать ведущими: не надо думать, что это так просто. Гости сразу видят, что человек знает или не знает, что дальше будет происходить. Гости бывают неуправляемые, желательно, чтобы была какая-нибудь база. Начиная от работы на школьных площадках, потом институт, КВН — работа с публикой должна быть. Если вы просто классный и можете пошутить над преподавателем на паре — это одно, а выход на сцену — уже другая история.

- Откуда черпаете вдохновение? Креатив — процесс сложный и кропотливый. Кто поддерживает?

— В первую очередь нас поддерживают наши женщины, сначала мы им рассказываем, что будет происходить. По поводу вдохновения: варимся в своей среде — пока еще молодёжной, понимаем, какие есть тренды, в чём есть необходимость. И когда ты подаёшь то, в чём есть необходимость для молодёжи, тогда это выстреливает. Идеи черпаются в личной беседе, где угодно: в машине, в баре. Самое главное вдохновение — это разговаривать друг с другом. Даже не в том, что сейчас популярно, посмотреть что-нибудь в интернете и сделать так же, совсем не обязательно. Вы можете друг с другом поговорить. И тут хорошо, что нас двое. Поговорили и решили: давай вот это попробуем. Ну, конечно, мы смотрим, что модно в нашем мире. И если сейчас сделать вечернюю дискотеку из серии «Для тех, кому за...», то это, понятное дело, «не выстрелит».

- Какие ивенты планируете в будущем?

 — Сейчас мы больше работаем над городскими мероприятиями. В этом году у нас прошло первое совместное мероприятие с Городским культурным центром — «Ганзейский хайп», первый псковский парад плавательных средств. Это когда люди, обычные горожане, могут сконструировать своё оригинальное плавательное средство и, соответственно, преодолеть дистанцию. Отдельно оценивается скорость и креатив, как это всё подано. Есть большие городские проекты, различные премии. Планируем дальше работу над «Псковским стартап-клубом». Ещё есть интересный проект, новый, нестандартный для Пскова: «Вечер нецензурной поэзии», например. Хочется внести какую-то новизну. Ну, куда у нас во Пскове можно сходить? На концерт, в клуб, поужинать, в кино и в гости. Мы хотим разнообразить всё это дело. Причём это мероприятия для большого количества людей и «камерные», типа закрытого клуба.

 

Молодежный журнал Псковской области "Forum"

2018-2019 год

Создано на Drupal